Хоккейный клуб Викинги Хоккейный клуб Викинги

РОССИЙСКИЕ ФИГУРИСТЫ НА ОИ 2022 В ПЕКИНЕ

Бесспорно, Олимпийские игры – важное событие в спортивной жизни любой страны и зимняя Олимпиада 2022 в Пекине не исключение. Фигуристы поборются за победу в командном турнире, мужском и женском одиночном катании, парном катании и танцах. В каждой из дисциплин они покажут короткую и произвольную программы, и по сумме баллов выявится победитель. Оценивание идет за красивое, пластичное исполнение, подобранную музыку и сочетание фигур с ее ритмом, артистичность. Берется во внимание сложность программы и качество выполнения элементов.

Состав российской сборной

В состав российской сборной вошли самые достойные и перспективные спортсмены.

В спортивных танцах на льду нашу страну представляют:

  • Виктория Синица (Москва, 29 апреля 1995 г.р.) и Никита Кацалапов (Москва, 10 июля 1991 г.р.)

Танцевальный тандем, успевший выиграть чемпионат мира, два раза – чемпионат Европы  и России, одержать победу и взять бронзу в командном мировом чемпионате, стать олимпийскими чемпионами в командном соревновании, а также получить серебро на Олимпийских играх в танцах на льду и финале Гран-при, в нынешнем сезоне в списке фаворитов. Как рассказал сам Никита, он рано вышел на лед, но как одиночник уступал ровесникам, поэтому выбрал танцы в качестве  единственной возможности остаться в этом спорте. Вика на коньках с 4 лет и тоже начинала как одиночница, но боялась прыгать. Попробовав парные танцы, остановила свой выбор на них.

  • Александра Степанова (Санкт-Петербург, 19 августа 1995 г.р.) и Иван Букин (Москва, 16 сентября 1993 г.р.)

Эта яркая пара уже заработала кучу призовых мест и выступает вместе более десяти лет. В их копилке — чемпионство мира и России среди юниоров, серебро и бронза европейского чемпионата, победа в юниорском финале Гран-при и турнире в Финляндии, вице-чемпионство и две бронзы российского чемпионата. Александра, занимавшаяся фигурным катанием с четырехлетнего возраста, изначально была одиночницей, но прыжки удавались ей все хуже. Тогда тренеры нашли для нее подходящего партнера – Ивана Букина, до этого 8 лет увлекавшегося одиночным катанием и решившим сменить амплуа.

  • Диана Дэвис (Сан-Антонио, 16 января 2003 г.р.) и Глеб Смолкин (Санкт-Петербург, 27 августа 1999 г.р.)

Слабослышащая дочь Этери Тутберидзе, вынужденная сопровождать маму-тренера, на катке с двухмесячного возраста, а сын актера Б.Смолкина – с 6 лет. Не достигнув больших результатов в одиночном катании, молодые люди решили попробовать силы в парном танце. Совместные выступления привели тандем к серебру на чемпионате России, бронзе – на чемпионате России среди юниоров и победе в финале кубка России среди юниоров.

В женском одиночном катании выступают:

  • Александра Трусова (Рязань, 23 июня 2004 г.р.)

Александра Трусова

Саша пришла в спорт в 4 года и быстро обогнала в группе остальных детей, оказавшись довольно прыгучей и музыкальной. С теп пор Александра своими прыжками не перестает восхищать зрителей. Особенно Трусова любит многооборотные прыжки. Она вторая в истории, сумевшая дважды стать чемпионкой мира среди юниоров. В арсенале двукратного серебряного призера чемпионата России и дважды бронзового призера чемпионата Европы золото и серебро финала юниорского Гран-при и бронза чемпионата мира.

  • Анна Щербакова (Москва, 28 марта 2004 г.р.)

Анна Щербакова

Чемпионка мира, мастер спорта России международного класса, трижды чемпионка России и победительница командного чемпионата мира по фигурному катанию, Аня еще имеет серебро финала Гран-при и чемпионата мира среди юниоров, бронзу чемпионата России и двойное серебро с чемпионата Европы. Она стала первой в истории, сумевшей выполнить 2 четверных лутца в одной программе. Фигуристка покоряет лед с трех лет.

  • Камила Валиева (Казань, 26 апреля 2006 г.р.)

Камила Валиева

Несмотря на юный возраст, Камила – чемпионка России и Европы, Олимпийская чемпионка в командном соревновании, чемпионка мира среди юниоров, победительница финалов и этапов Гран-при. Уже в раннем возрасте она могла похвастаться великолепной грацией и пластичностью, превращающих ее катание в завораживающее зрелище.

В мужском одиночном катании это:

  • Евгений Семененко (Санкт-Петербург, 26 июля 2003 г.р.)

Женя – мастер спорта России международного класса, победитель Финала Кубка России и мирового командного чемпионата, чемпион России среди юниоров и бронзовый призер этапа Гран-при. Его карьеру, сменяющейся чередой неудач и неожиданных побед, можно сравнить с американскими горками. Хотя фигурное катание родители мальчика выбрали по остаточному принципу, спорт ему пришелся по душе.

  • Андрей Мозалев (Санкт-Петербург, 24 марта 2003 г.р.)

Молодой фигурист и чемпион мира среди юниоров, которому предрекают славу Алексея Ягудина и Евгения Плющенко, на всех турнирах показывает высокий профессионализм и имеет звание мастера спорта России международного класса, бронзу чемпионата России, серебро  —  финала Гран-при среди юниоров и юношеских Олимпийских игр. На льду он с пяти лет.

  • Марк Кондратюк (Подольск, 3 сентября 2003 г.р.)

Марк не просто спортсмен. Вдобавок он еще поэт, увлекающийся абсурдной прозой, и художник. Сумел стать чемпионом России и Европы, Олимпийским чемпионом в командном соревновании. Бронзовый призер чемпионата России, получивший в кулуарах статус  андеграунда российского фигурного катания, на коньках уже с двух лет.

В парном фигурном катании участвуют:

  • Анастасия Мишина (Санкт-Петербург, 24 апреля 2001 г.р.) и Александр Галлямов (Пермская область, 28 августа 1999 г.р.)

Тандем Анастасии и Александра носит звание чемпионов России, Европы и мира, олимпийских чемпионов в командном турнире, победителей первенства России и чемпионов мира среди юниоров. И это еще не все награды. Настя выказала желание заниматься фигурным катанием в четыре с половиной года и уже с малых лет демонстрировала стремление к победе, занимая призовые места на состязаниях. Саша достиг успехов в спорте только после переезда в северную столицу, а новой страницей в его биографии стало решение кататься в паре с Анастасией.

  • Евгения Тарасова (Казань, 17 декабря 1994 г.р.) и Владимир Морозов (Германия, 1 ноября 1992 г.р.)

Эти фигуристы особо выделяются на фоне других пар своей амбициозностью. Невзирая на малый опыт в состязаниях международного уровня, за ними числится много значимых побед, среди которых: второе место на Олимпийских играх в командных соревнованиях, двойное серебро и бронза на чемпионате мира, двукратная победа на чемпионате Европы. Женя и Володя — неоднократные призеры российских чемпионатов.

  • Александра Бойкова (Санкт-Петербург, 20 января 2002 г.р.) и Дмитрий Козловский (Санкт-Петербург, 23 декабря 1999 г.р.)

Пара, сразу ярко заявившая о себе, успела стать чемпионами Европы и России, завоевать бронзу на чемпионате мира и дважды — на чемпионате Европы, а также серебро на юниорском чемпионате мира. Саша уверенно стоит на коньках с четырехлетнего возраста, а упорные занятия помогают ей совершенствовать свое мастерство год от года. Дима тоже с ранних лет на льду, но в одиночном катании успехов он не достиг. Лишь объединившись с Александрой, молодой человек показал свой потенциал.

Результаты и яркие моменты

В сезоне отличились: К.Валиева, показавшая лучший результат в короткой программе, А.Щербакова и А.Трусова. К сожалению, нашим мужчинам-фигуристам не удалось взять медали, зато Е.Семененко вошел в десятку лучших одиночников, заняв 8-ю строчку, а А. Мозалев оказался 19-ым в итоговой турнирной таблице. В.Синицына и Н.Кацалапов стали вторыми в танцах на льду. А.Мишина и А.Галлямов показали самую сложную программу среди пар с высокими подкрутками и пролетными выбросами, добавив 10 баллов в копилку нашей команды и став первыми.

Белый шквал - тренировки для хоккеистов-любителей Загородный клуб Ленинское
Мастерская Винтер Классик Каток на Бутлерова 9
Мастерская Винтер Классик Каток на Бутлерова 9
Метки: ,

Другие статьи по теме:

Ледовые виды спорта являются одними из самых захватывающих и элегантных видов физической активности. Они предоставляют возможность сочетать физическую активность, координацию движений и эстетическое удовольствие, и при этом пригодны для занятий […]

Почему они нужны каждому хоккеисту и фигуристу? Давайте разбираться. Коньки — это некомфортная для ноги обувь: особая форма, сдавливающая стопу, жесткий контакт с поверхностью, давление на мышцы и отсутствие амортизации. […]

Обычно под конец сборов (после 10-го дня) очень многие фигуристы получают травмы голеностопного сустава или перелом лодыжки😥 Это происходит, потому что организм получает очень большие нагрузки и на льду, и […]

Фигурное катание в загородном клубе «Репино-Ленинское» Как и любая физическая активность, фигурное катание оказывает на организм оздоровительный и общеукрепляющий эффект, а также развивает определенные качества характера. Его благоприятное действие можно […]

Как увеличить рост? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала понять, какие факторы влияют на то, насколько высокими мы становимся. От чего зависит рост? В первую очередь – от генетики. […]

Международный женский день отмечается в России и во всем мире 8 марта. В преддверии этого прекрасного праздника наша школа фигурного катания «ICE Profy» хочет поздравить всех фигуристок, мам и бабушек […]

Самые главные турниры сезона-2022/2023 будут организованы в восьми городах России. В столице будет проведено сразу четыре соревнования, поэтому жителям Москвы открывается уникальная возможность стать зрителями ярких событий в мире фигурного […]

Жизнь современного человека полная различных моментов, которые могут привносить как яркие, так и мрачные настроения. Ни для кого не секрет, что в любом ремесле, любом деле есть свои спады и […]

«Фигурное Катание» довольно красивый и сложный вид спорта не только физически, но и психологически. За годы практики, уже сформировались шаблонные и сезонные проблемы этого вида спорта. Из фигурного катания часто […]

Безусловно, коньки – главный атрибут экипировки любого фигуриста, от качества которых во многом зависят результаты тренировок и выступлений. Они призваны обеспечивать не только легкость скольжения, но и безопасность спортсмена на […]

Нет на свете более красивой спортивной дисциплины, чем фигурное катание. Оно является разновидностью конькобежного спорта, фундамент которой составляют различные элементы движения фигуриста под музыку. Такое название дисциплина получила потому, что […]

Понятие судейской системы в фигурном катании представляет собой сложнейший механизм, включающий специфику оценок за технику и компоненты, надбавки и штрафы, а также функции арбитров. Ранее в дисциплине придерживались «системы 6.0», […]

Специальное тренировочное оборудование незаменимо для повышения мастерства катания и отработки правильной техники скольжения по льду. Такие тренажеры, как правило, не занимают много мета, регулируются по росту спортсмена и главное – […]

Невзирая на юные годы, Камила Валиева смогла внести свой вклад в развитие мирового фигурного катания и завоевать любовь миллионов поклонников. Она входит в число одиночниц, кому подвластен четверной тулуп и […]

Этери Георгиевну можно с уверенностью назвать одним из самых успешных и востребованных тренеров современного фигурного катания, уже не в первый раз приводящей к олимпийскому золоту своих воспитанниц. Ежегодно она выводит […]

Родителям, мечтающим вырастить из ребенка олимпийского чемпиона и выбравшим в качестве спортивной дисциплины фигурное катание, стоит взять на заметку некоторые простые, но полезные рекомендации, которые помогут быстрее освоить коньки и […]

О фигурном катании написано немало книг, как художественных, так и автобиографичных. Среди них есть и такие, которые подойдут для обучения новичков и пригодятся опытным наставникам, преподающим в школах фигурного катания. […]

За последние годы интерес к фигурному катанию значительно вырос. Ежегодно тысячи любителей этого красивого вида спорта посвящают свой досуг отдыху на льду. Катание на коньках действительно может стать увлекательным и […]

Фигурное катание – не только очень красивый и зрелищный, но и достаточно травмоопасный вид спорта, достичь желаемых высот в котором можно, лишь упорно тренируясь и посвятив ему большую часть жизни. […]

Фигурное катание является красивейшим видом спорта и во многом благодаря участию в нем очаровательных грациозных фигуристок. У каждого любителя этой дисциплины есть своя фаворитка и выбрать среди них главную красавицу […]

Дочь многократного чемпиона Советского Союза и легендарного тренера хоккейного клуба ЦСКА Анатолия Тарасова просто не имела права не соединить свою жизнь со спортом. Она взрастила десять олимпийских чемпионов (семь золотых […]

Увлечение фигурным катанием для ребенка – это возможность стать сильной, гармоничной и целеустремленной личностью. Ведь за легкостью и грациозностью танца стоят годы упорных занятий и тренерского труда. Каждый родитель, отдавая […]

Один из самых титулованных фигуристов страны, чемпион России, Европы и мира – Евгений Плющенко за свою карьеру собрал немыслимое количество наград, перенес пятнадцать сложных операций и стал первым одиночником, исполнившим […]

Одним из эффективных способов борьбы с лишним весом считаются занятия фигурным катанием. Это прекрасный способ похудеть быстро, не насилуя свой организмом и с удовольствием. Благодаря наличию большого количества площадок с […]

Хорошее выступление на соревнованиях или игра невозможны без надлежаще заточенного лезвия. Качественная заточка коньков позволяет спортсменам улучшить мастерство катания и дает ряд преимуществ: лучшее скольжение и ускорение, хорошую устойчивость, баланс […]

ОФП или общая физическая подготовка считается важной частью занятий фигурным катанием для детей, да и вообще практически любых видов спорта. Это система выполнения физических упражнений, направленная на развитие силовых и […]

Хотя средний возраст в фигурном катании сейчас составляет 17 лет, в этом красивейшем виде спорта за всю историю были и более зрелые фигуристы. Это такие легендарные спортсмены, как Николай Панин-Коломенкин, […]

Фигурное катание во все времена считалось дисциплиной для молодых, однако в последнее десятилетие эта тенденция стала еще более очевидной. Средний возраст призеров и топовых фигуристок равняется 17 годам, и он […]

Для фигуриста очень важно подобрать качественную экипировку и хорошие коньки, которые позволят ощущать себя на льду уверенно и комфортно. Приобретать их нужно в специализированных магазинах, отдавая предпочтение зарекомендовавшим себя брендам. […]

Наблюдая за выступлением фигуристов, зрители ждут от них творческого самовыражения, подчас не подозревая о множестве ограничений, касающихся и костюмов, и некоторых элементов, и музыкального сопровождения. Между тем, в фигурном катании […]

Легендарная личность в фигурном катании — Виктор Николаевич Кудрявцев, взрастивший первого советского чемпиона мира — одиночника Сергея Волкова, несмотря на солидный возраст, по сей день трудится старшим тренером-консультантом российской сборной. […]

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) представляет собой общественную организацию, образованную в 1992 г. для помощи в развитии отечественного фигурного катания, укреплении здоровья граждан, повышении значимости физкультуры и спорта […]

Фигурное катание является не только одним из самых сложных видов спорта, где от спортсмена требуется невероятная выносливость, терпение, умение грамотно распределять свои силы и множество других факторов, но также фигурное […]

Под допингом в спорте подразумевают запрещенные способы, методы и препараты для искусственного повышения работоспособности в период соревновательной и учебно-тренировочной деятельности. В фигурном катании время от время тоже случаются скандалы с […]

Сегодня модели фигурных коньков достаточно разнообразны. Среди них есть специальные и универсальные, которые подходят для катания на обычном катке. Особенность коньков для фигуристов заключается в том, что они дают возможность […]

Фигурное катание остается одним из самых красивых, узнаваемых и популярных видов спорта. За свою историю оно собрало немало выдающихся фигуристов, о которых знает весь мир. Их достижения и награды заслуживают […]

Приглашаем на наши тренировки

принимаем к оплате банковские карты
Расписание тренировок
Записаться на тренировку
Генеральный спонсор компания Mad Guy Генеральный спонсор компания Mad Guy
Присоединяйтесь
и следите за новостями и событями в наших сообществах!
Написать в Whatsapp Написать в Whatsapp
Сдается время на катке 20х40. Санкт-Петербург, Бугры. Звоните!