Колени хоккеистов
Хоккей и травмы — вещи шагающие рука об руку, и многие хоккеисты подвергаются травмам течении всей карьеры, а кто-то даже и вовсе заканчивает из-за этого карьеру. Травм много, которые могут стать причинами для этого, но одна из самых распространённых неприятностей в этом деле — травмы коленных суставов.
Коленный сустав.
Колени — в принципе очень уязвимое место у людей, не только у хоккеистов. Коленный сустав в прямом смысле слова держат и носят на себе весь организм, а это значит, что даже при обычной ходьбе связки в коленях испытывают приличную нагрузку. Что касается хоккеистов, то нагрузки на коленные суставы у спортсменов значительно выше, по причине огромного количества тренировок, на которых они бегают, прыгают, качаются в тренажерном зале, используя различный вес, что очень сильно влияет на коленные суставы, что может привести к растяжениям или даже разрывам коленных связок.
Травмы колен из-за чрезмерных нагрузок — только одна сторона медали.

Травма Свечникова.
Вторая статья травм, связанных с коленными суставами у хоккеистов — непосредственно сама игра в хоккей. Имеется ввиду характер игры: хоккей — это жесткие столкновения и единоборства, при которых, к сожалению, могут пострадать колени. Причём пострадать они могут как от прямого удара «колена в колено», так и просто при потере равновесия во время борьбы. Яркий пример такой травмы — борьба Свечникова в прошлом сезоне НХЛ. Можете найти это видео на YouTube, но предупреждаю сразу — слабонервным лучше не смотреть.
Во время хоккейного матча, коленный сустав спортсмена находится в полусогнутом положении, что увеличивает их уязвимость к травмам.
Реабилитация травмы коленного сустава.
Если говорить про лечение таких травм, то стоит разделить их на «тяжелые» и «легкие». Легкие травмы — это различные растяжения крестообразных связок, и реабилитация может занять всего несколько недель. Но если судьба связала хоккеиста с тяжелыми травмами коленных суставов, то реабилитация может идти годами. В разряд тяжёлых травм мы относим проблемы с мениском, это, пожалуй, страшный сон для любого спортсмена.

Павел Буре
Из-за травм мениска закончили карьеру многие знаменитые спортсмены, и самый известный из них, это конечно Павел Буре. В сезоне 05/06 игрок официально объявил о завершении карьеры, хотя на лёд он не выходил с 2003 года. Павел является одним из лучших хоккеистов который играл в НХЛ.
Зная всю эту информацию, конечно же, не стоит бояться идти в борьбу, да и вообще играть в хоккей, стоит всего лишь более тщательно готовить свой организм к играм и тренировкам, «прислушиваться» к его состоянию, и если вдруг понадобится помощь специалистов — незамедлительно заниматься своим здоровьем.