Хоккейная экипировка для детей: что нужно начинающему хоккеисту

Минимальный комплект у двух маленьких детей по бокам. Посередине ребенок постарше в полной экипировке.
Хоккей — игра травмоопасная, поэтому у хоккеистов огромное множество различной амуниции, защищающей тела спортсменов. Возможно, вам доводилось видеть, как хоккейная команда тащит баулы из автобуса и наоборот. Зачем такое количество формы? Защитная амуниция практически полностью зачищается хоккеистов от различных травм: падение, попадание шайбы, попадание клюшкой и т.д.
Нужно ли покупать полный комплект формы своему ребёнку?
Выше мы разобрали, зачем эта самая форма в принципе нужна, но это только одна сторона. Вторая сторона — это удобство. Конечно же, современная форма максимально удобная и играть в ней одно удовольствие, но не забывайте, что ваш ребёнок не профессионал, а только идёт учиться играть в этот замечательный вид спорта, и полный комплект формы — что-то новое для малыша, и, скорее всего, неудобное. Тут мы косвенно касаемся темы: как правильно подобрать хоккейную экипировку.
Что же делать?
На самом деле, тут есть некая зависимость от того, как вы решили начать тренироваться (точнее, какой тренировочный план разработали для своего ребенка, а как это сделать мы писали тут). Если вы решили просто отдать ребёнка в команду, в так называемую группу набора, в которой ещё помимо вашего ребёнка человек 40, то однозначно стоит надеть полный комплект. Ведь на льду много народу, падения и синяки неизбежны, а тренер просто физически не успеет помочь каждому. Тут на первый план, конечно же, выходит безопасность, и ни о каком удобстве речи быть не может.
Если вы решили начать с персональным тренером, то первое время можно обойтись наколенниками, налокотниками, шлемом, коньками, и обычными перчатками на руки. На наш взгляд, это оптимальный набор, для адаптации ребёнка на льду, он практически в обычной одежде, а не упасть, делая первые шаги, поможет ваш персональный специалист.
Почему же мы так «раздели» юного хоккеиста?
Все просто: форма может сковывать некоторые движения, и создать определенные трудности в обучении, поэтому все-таки без некоторых ее элементов сделать первые шаги проще. Конечно, это только первые шаги, а потом уже одевать нужно полный комплект, даже на персональных занятиях, чтобы ребёнок привыкал заниматься в полной экипировке.
В общем и целом получаем: безопасность превыше всего. Будь это персональные занятия, в которых безопасность обеспечивает тренер, или групповая тренировка, в которой безопасность обеспечивает наличие полного комплекта, но все-таки этот пункт выходит на первый план. Поэтому, дорогие друзья, решите для себя, каким образом вы начнёте заниматься (индивидуально или персонально), выберете подходящий комплект формы (как это сделать мы писали тут), и, что называется в бой!