Скандальный тренер Торторелла посоветовал Макдэвиду закрыть рот

В Северной Америке произошел беспорядок. Выдающийся хоккеист Канады, кумир многих болельщиков Коннор Макдэвид был раскритикован на весь мир. Кто же этот неизвестный человек, позволивший себе идти против всех? Джон Торторелла – вот этот смельчак! Он не стал изменять своей неистовой натуре, пересев со скамьи тренера в мягонькое кресло специалиста на спортивном ТВ канале. Хоккейный эксперт оказался в пристойном сообществе и сначала при многомиллионной аудитории стал выбирать выражения. Однако недавно Джона понесло.

«Заткнись и смени тактику игры!», — вытянутая из цитаты реплика Торторелла в адрес Коннора.

Если послушать фразу в оригинале, то можно понять – она звучит воспитанно и вовсе не удалена смысла. Джон назвал все и всех своими словами. На публике звезда «Edmonton Oilers» ведет себя тихо, корреспондентам не жалуется, что ему назло пропускают удаления. Но инсайдеры часто подымают эту тему в СМИ, активно демонстрируя те или иные ролики в соцсетях. Форвард находится в Национальной Хоккейной Лиге только в 6-м десятке по числу полученных нарушений, играет на заоблачных скоростях. Вытянутая из фрагмента цифра смотрится страшнее. Как правило, хоккеистов такого ранга оберегают, затворяя их в некий «золотой ящик». Опять же, отыскивать злобный умысел против определенного игрока – полное безумие.

Джон Торторелла

Скромный форвард на глазах у зрителей, не обидит и мухи. Однако некоторые компрометирующие вопросы к уполномоченному судейского состава Национальной Хоккейной Лиги Уолкому все же есть. А все из-за того, что в последние сезоны добросовестность работы судей упала, количество авантюрных решений со стороны уполномоченных в полосатой форме стало непристойным. Форварду из «Edmonton Oilers» Торторелла порекомендовал не только меньше отзываться на судейское поведение, но и рекомендовал настоятельно поменять тактику игры, чтобы играть с более четким результатом в кубковых матчах. Он даже пример предоставил такой, что не поспоришь. Например, Овечкин с «Washington Capitals» получил титул благодаря разнообразной игре на поле.

Вероятно, подобные жалобы кажутся утрированными. Но свое умозаключение высказывает не просто человек с улицы. Торторелла – лучший тренер, выигравший однажды Stanley Cup, а совсем недавно выбил с «Columbus Blue Jackets» из play-off космические «Tampa Bay Lightning» и «Toronto Maple Leafs». Таким образом, под сомнения ставились игровые способности нападающих Mario Lemieux и Stephen Yzerman из Канады. Первые сезоны хоккеистов запомнились эффективной личной статистикой, а не результатом на команду.

Один день из жизни Федорова

Нового ничего. Острый на язык хоккеист, не один раз, попадающий в скандал с тренерами, судьями и хоккеистами в этот раз тоже не выделился. Напротив, он сделал отличный вывод, резюмировав, что звездный игрок обязан работать на команду, а не личностно. Метод «забить больше противника» хорошо подойдет для постоянного матча. В жестокой рубке за кубок лучше смотрятся иные «добродетели». За минувшие 6 лет в НХЛ Коннор смог вывести команду из неудачников, постоянно выходящую в play-off. Но этого мало, чтобы считаться на поле и во всем мире «одним из лучших». Еще один звездный игрок из «Edmonton Oilers» Leon Draisaitl феерической игрой достоин такого же количества похвал. Если бы он был канадцем, его бы покрывали лестными словами с головы до пят изо дня в день.

Если же исходить от трактовки коллег из Северной Америки, Торторелле уже следует дать нож и фартук мясника, ведь он готов нападать на «священное животное» в лице форварда «Edmonton Oilers». У команды ведь принято брать на таран не только звездных хоккеистов, но и приземленных геймеров. Если только кэптивные журналисты не получали обратку от уполномоченных клуба, по какой-то причине разуверившегося в том, либо ином игроке. Для хоккейной индустрии Северной Америки такие манипуляции адекватные, пусть и немного фальшивый для русских ожиданий подход.

На ум приходит случай с Федоровым, когда тот выступал за «Магнитку». В Россию игрок вернулся из Национальной Хоккейной Лиги. В свой 1-й сезон на Урале для хоккеиста с зарплатой около 9 000 000 млн $, центральный форвард провел отвратительно. С моим хорошим коллегой Кузнецовым мы сурово проехались по ветерану, не справившемуся с порученными надеждами. Хоккеист Федоров экстерном рассказал мне, как он «дорожит» красной карточкой и на этом прекратил со мной общение. Инсайдеры рассказывают, что он все еще негативно отзывается о моей личности. Его право. Ставлюсь к этому вполне спокойно, не уклоняюсь от сказанных слов. В тот момент мои слова были целесообразны.

Федоров

 

Вспомнил случай, чтобы показать, как за океаном ненормально воспринимают критиканство. Коннору, выпрыгивающему в каждом матче из «кожи вон» следует оказать поддержку. Но тогда доля вины бы упала на постоянных и бывалых уполномоченных лиц «Edmonton Oilers».

Управляющие не смогли оградить звездного игрока достойным вниманием для сопровождения команды к победе. Истинный лидер обязан делать коллег команды выносливыми. С таким вековым утверждением спорить тяжело. Но если за много лет клуб не смог упрочнить координаты ворот, создать сильную 3-ю тройку, то проступка Connor McDavid в этом нет. На льду все зависит напрямую от игрока.

Кен Холланд, главный менеджер «Edmonton Oilers» не сидит, сложив руки. Если говорить, что он на бумаге смог возродить кандидата на лидерство – огромное хвастовство, невзирая на то, где стоит команда в постоянном матче. Хоккеисты Mario Lemieux и Stephen Yzerman привели команды к Stanley Cup лишь после слаженной работы руководства. У Connor McDavid, так же как и у его главных менеджеров осталось изменить мнение о себе в лучшую сторону.

 

Центр хоккейной подготовки «Снайпер» Набор детей в команды на Парнасе
Центр хоккейной подготовки «Снайпер» Набор детей в команды на Парнасе

Приглашаем на наши тренировки

принимаем к оплате банковские карты
Расписание тренировок
Записаться на тренировку
Генеральный спонсор компания Mad Guy Генеральный спонсор компания Mad Guy
Присоединяйтесь
и следите за новостями и событями в наших сообществах!
Написать в Whatsapp