Корреспондент на стадионе.

Интервью Корреспондента на стадионе Татьяны Черновой.

— Как давно вы освещаете хоккей?

— С сезона 2004/05 года. Тогда девушки в хоккейной журналистике были скорее экзотикой. Так что приходилось осваивать — terra incognita (неизвестную землю – Прим. Ред). Впрочем, довольно быстро к моему присутствию в питерской команде привыкли. И даже консервативные ветераны перестали ворчать. Видимо поняли, что от меня все равно не отделаешься.

— Случалось ошибаться?

— Всякое бывало. Помню, когда только начинала работать на хоккейных матчах никак не могла справиться с волнением. В итоге, во время прямого эфира, забыла фамилию игрока. Стою как «вкопанная» и глазами хлопаю. Тогда хоккеист повернулся спиной к камере, чтобы было видно надпись на майке — Штрбак. Видео с моим косяком до сих пор где-то в сети болтается. Потом еще долго сложные фамилии записывала ручкой на ладошке в качестве шпаргалки.

— Сложно останавливать игрока для интервью в перерыве матча?

— Иногда на помощь приходит пресс-атташе команды. Он принимает весь огонь на себя и подводит к журналисту спортсмена. Если игра у команды не складывается, то настроение хоккеистов соответствующее. Однако почти в каждой команде есть игроки, которые общаются с прессой при любом раскладе. Отдуваются за всю команду. Таких журналисты очень уважают. Помню, в СКА таким человеком был Виктор Тихонов – внук легендарного тренера Виктора Васильевича Тихонова. С ним никогда не было проблем в плане интервью.

— Есть время придумать вопросы?

— Чаще всего – экспромт. Предсказать, кто окажется твоим собеседником практически невозможно. Матч — маленькая жизнь. Тот, с кем ты планировал поговорить, может перед перерывом схватить двухминутный штраф или подвести команду и тогда ему точно будет не до болтовни в перерыве.

— В микст зоне работать сложнее?

— Если работаешь на крупном соревновании, например, чемпионате мира, то здесь главное успеть занять «место под солнцем». В микст-зоне много журналистов и пробиться к игроку непростая задача. Порой тянешь руку с диктофоном вглубь толпы, а потом она так затекает, что в локте не сгибается. Часто мне помогали коллеги. Или диктофон в первый ряд передавали или давали «списать».

— Наверное, за такую долгую карьеру видели многих звезд хоккея?

— Благодарна судьбе за встречу с такими людьми как Игорь Ларионов или Алексей Касатонов из легендарной «красной машины». И вообще всем, с кем сводила меня журналистская судьба.

— Что бы вы посоветовали начинающим журналистам?

— Не бояться критики, учиться ремеслу у настоящих профессионалов и не пасовать перед трудностями.

Пожелания от Татьяны Черновой — когда даете интервью будьте уверены в себе, как хоккеисты))

 

Приглашаем на наши тренировки

принимаем к оплате банковские карты
Расписание тренировок
Записаться на тренировку
Генеральный спонсор компания Mad Guy Генеральный спонсор компания Mad Guy
Присоединяйтесь
и следите за новостями и событями в наших сообществах!
Написать в Whatsapp